Ацесульфам

 

Ацесульфам калия (Е950) был обнаружен в 1967 г и на сегодняшний день является одним из важнейших интенсивных подсластителей.

По внешнему виду ацесульфам представляет собой негигроскопичные монокристаллы белого цвета.

Ацесульфам хорошо растворяется в воде и в разбавленных водных растворах спиртов, может храниться несколько лет.

В человеческом организме ацесульфам быстро всасывается и быстро выводится.

 

Применение в производстве.

Важной областью применения ацесульфама является производство диетических и низкокалорийных безакогольных напитков, поскольку этот подсластитель характеризуется хорошей стабильностью в условиях довольно низких значений рН газированных напитков. Обладает свойством подчеркивать фруктовый вкус и аромат, причем использование подсластителей не дает побочных привкусов.

Свойства ацесульфама позволяют использовать его в производстве молочных продуктов, выпечки, кондитерских изделий, мороженого, столовых подсластителей, косметических средств.