Инулин

Инулин — полифруктозан, который может быть получен в виде аморфного порошка и в виде кристаллов. Инулин не переваривается пищеварительными ферментами организма человека и относится к группе пищевых волокон. В связи с этим применяется в медицине в качестве пребиотика. Служит исходным материалом для промышленного получения фруктозы.

 

Применение в производстве:

 

  • Это вещество стимулирует размножение полезных бактерий в организме человека, очищает от токсинов и вредных веществ, оказывает благоприятное воздействие на кишечник.
  • Пребиотик добавляется в кисломолочные продукты, питание для детей, хлебобулочные изделия, сладости.
  • Инулин применяется в фармацевтике как один из важных компонентов биологически активных добавок.
  • Инулин применяется и в косметологии, так как благоприятно воздействует на кожу, способствует разглаживанию морщин и регенерации клеток кожи.